Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Отчет пациентки: путь к животу моей мечты

Отчет пациентки: путь к животу моей мечты

Глава 1. О проблеме

Хочу начать свой рассказ с того, почему я решилась на липосакцию и абдоминопластику. Каждая из нас, любит в свободное время заниматься отнюдь не бесполезной для нас вещью – крутиться перед зеркалом, но золотая середина нашему полу не свойственна, одна видит в зеркале богиню, другая жабу. Так вот у меня такая жаба «жила» на животе. Эта складка на животе была со мной уже много лет и однажды я просто поняла, что пора от нее избавиться.

Перед тем, как решиться на операцию, я честно ответила себе на пару вопросов.

Первый вопрос, который я себе задала: зачем?

От природы я не выделялась из толпы своей пущей красотой или явными уродствами, однако моя страсть к мучному не давала моей складке внизу живота пропасть. Безусловно, были в моей жизни времена, когда я брала себя в руки, считала калории, качала пресс, и тогда на моих платьях переставал показываться залом от этой самой злополучной складки. Но большую часть моей жизни (при моих 30 годках) мы с моей складкой на животе жили рука об руку. В общем, постоянно думать о ней стало невозможным, и я решилась принять меры.

Второй вопрос, который меня тревожил: для кого я это делаю?

Ответ был очевиден – это было нужно в первую очередь только мне. Окружающие наверняка не догадывались о том, как я, стоя перед зеркалом, думала, что моя жизнь станет идеальной без этой жирной складки на животе, но я-то об этом думала постоянно!

Когда я поняла, что готова и не сомневаюсь в том, что мне это необходимо, я взялась искать клинику и врача, который бы воплотил мою мечту в жизнь. Поэтому перечитав за несколько дней все возможные отзывы, пересмотрев бесчисленные картинки в Инстаграме, я составила список специалистов, к которым собственно, и записалась на консультации.

Одним из моих критериев выбора было то, что врач обязательно должен быть женщиной. Вы же помните, моя злополучная складка давит на мой мозг и мешает мне раскрепощено общаться с мужчинами. И, конечно же, речи не идет о том, чтобы раздеваться и показывать доктору мужчине то, что мне не нравится!

Одной из этих клиник в моем списке был «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» и хирург Елена Петровна Сухопарова. Несмотря на замысловатое название, которое, казалось бы, не имеет никакого отношения к пластической хирургии, клиника оказалась очень достойной: большая, светлая, чистая, способная составить конкуренцию частным учреждениям.

Отделение пластической хирургии находится на 7 этаже, там меня встретила администратор и проводила к кабинету. Консультация прошла в комфортной обстановке, я исповедовалась о своей проблеме, и мы сразу начали искать пути ее решения. Общение не казалось мне формальным и однобоким, несмотря на то, что было исключительно по делу. Мне объяснили, что это за операция, как выполняется, что мне нужно ожидать после и когда можно будет оценивать конечный результат. В тот момент я ощутила, что вот мой хирург, найдет! И никаких больше сомнений.

Глава 2. Ни шагу назад

После консультации я была так воодушевлена, что мне хотелось оперироваться уже на следующее утро, но доктор смогла найти время только через 2 недели, и мне еще предстояло сдать анализы.

Анализы я сдавала тут же в клинике МЧС, администратор Елена Михайловна мне распечатала список анализов, с учетом удобного для меня времени. Все необходимые исследования я выполнила за 1,5 часа (взяли кровь из вены, ЭКГ и УЗИ). Удобно, что в клинике все результаты забиваются в систему, и оказываются автоматически доступными для хирурга.

Все дни до операции, я смотрела на себя в зеркало, уже не испытывая привычного ощущения неудовлетворенности, а предвкушая как отражение моего идеального тела будет радовать глаз. Даже не верится, что я мечтала об этом всю жизнь, и почему я не решилась на это раньше?
Меня очень порадовало, что ночь перед «ссудным днем» я могу провести дома, лучше своей кровати, как известно, ничего нет. Как говорится, дома и стены помогают. Но ночь оказалась длинной. Меня одолевала буря эмоций, счастье теснили страхи, терзали сомнения, мучали вопросы. Насколько больно будет после операции? Пройдет ли все гладко? Вдруг у меня останутся страшные шрамы? В конце концов, мне удалось заснуть, и в 8:30 утра я уже была в отделении.

На посту меня ждала медсестра Валерия, которая начала готовить меня к операции, развлекая беседой, это помогало отвлечься от моих переживаний. Не успела я и подумать о чем-то негативном, как уже лежала в операционной, где анестезиолог, представившись и осведомившись о моем самочувствии, сказал считать от 10 до 1, и я погрузилась в сон.

Я проснулась от того, что меня звали по имени, но вокруг все было как в тумане. Живот побаливал, самым неприятным чувством была скованность. Елена Петровна сказала, что операция прошла успешно, и меня отвезут в палату.

На следующее утро очень хотелось пить. Я позвала медсестру, она показала мне как управлять кроватью, чтобы поднять голову. Через пару часов в отделении появилась Елена Петровна и позвала меня в перевязочную. Я чувствовала себя уже намного лучше, и теперь мне было очень интересно посмотреть на результат. В перевязочной сняли повязки и дренажи, вручили зеркало, и я увидела свой новоиспечённый животик. Я не могла поверить: какой же он плоский! Несмотря на отек и шов, он все равно был привлекательный. Елена Петровна сказала, теперь я могу вставать в туалет, и через несколько дней вернусь к полноценной жизни, однако необходимо носить специальное компрессионное белье в течение месяца.

И действительно, через 3 дня я выписалась домой и уже была морально готова выйти на работу, благо я человек умственной активности. Да, чудес не бывает, прыгать я, конечно, еще не могла, но жить в обычном распорядке, уже не составляло труда. Теперь необходимо было только посещать перевязки.

Когда я очутилась дома, первым делом полезла в шкаф, оценивать результат, и о чудо, все было велико. Вопреки рекомендациям врача, я как девушка непокорная, залезла на весы. Они показали минус 7 кг. Но я знала, что процесс похудения будет продолжаться, и окончательный результат можно будет оценивать, только спустя 6 месяцев.

Через неделю мне сняли пластыри, через 2 недели - разрешили купаться, а через месяц - снять компрессионное белье. Я так к нему привыкла, что уже и не хотелось с ним расставаться, тем более, что оно выгодно подчеркивало мою осиную талию. Но Елена Петровна сказала, что необходимо тренировать мышцы живота, чтобы восстанавливаться еще быстрее. На данный момент прошло 3 месяца с момента операции, я живу полноценной жизнью, шов исчезает на глазах, да и его запросто можно скрыть бельем!

Хочу высказать огромную благодарность отделению пластической хирургии, и, конечно же, Елене Петровне, спасибо, что делаете людей красивыми и непомерно счастливыми.