Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Отчет пациентки об уменьшении груди

Отчет пациентки об уменьшении груди

Почему я сделала это.

Мне 44 года, у меня есть двое детей-подростков и довольно большая непривлекательная грудь. Грудь всегда была большой, но потом добавились беременности, набор веса +20 кг, кормление, потом похудела немного, грудь очень сильно отвисла.

Могу сказать, что мне особо никогда не мешала моя грудь в общении. Но. Последние годы я стала всё чаще сталкиваться с тем, что люди стали обращать на неё внимание. Например, гардеробщица в школе (у нас хорошие отношения, да) могла сказать мне: Катя, поменяй бельё, в этом лифчике твоя грудь сильно висит. Как будто я этого не знаю. Просто это она не знает, насколько сложно подобрать лифчик по размеру. Чтобы были широкие лямки и не уставала в нём спина. Однажды муж пришёл от свекрови (он помогал ей мыться после тяжелой болезни, она сильно похудела и ослабла). И сказал буквально с ужасом в голосе: «Кажется, у неё с грудью что-то случилось!» «Почему ты так решил?» - спросила я. «Она ТАК отвисла!» «Как будто у меня будет по другому с возрастом» - с унынием подумала я.

Недавно один знакомый сказал мне: «Катя, знаешь, чем мы с тобой похожи?» «Ну?» - спросила я, ожидая услышать что-нибудь прикольное. «Мы с тобой оба сильно сутулимся» «Вот блин». Оказывается, это тоже заметно. То, что я сутулюсь. Я как бы плечами стараюсь прикрыть свою грудь, чтобы на неё обращали меньше внимания. Но добиваюсь только того, что от этого она опускается еще ниже и получается где-то на уровне талии.

А как я езжу в метро или хожу в любых местах, где есть много людей? Я сгибаю руки в локтях и выставляю их перед собой так, чтобы предплечья закрывали мою грудь. Потому что как-то так получается, что люди довольно часто задевают её локтями. И это не приятно. А летом, когда жарко и под грудью всё преет, дома спасаешься тем, что подкладываешь под грудь тряпочки. Как делала моя бабушка. Я стала ощущать себя бабушкой. Но не понимала, что с этим делать. Ведь наше тело – это данность. Да, спортзалом можно многое скорректировать, а от диет становилось только хуже.

Хорошо бы сделать операцию по подтяжке и уменьшению груди – иногда думала я. Но, как большинство людей, я очень боялась наркоза и у меня не было примера перед глазами. И тут случилось три события, которые подтолкнули меня к этому решению окончательно.

  1. Косметолог, к которому я случайно попала, в разговоре сказала, что не так давно сделала коррекцию груди и очень довольна. И что через месяц уже вернулась к занятиям в спортзале. Вот он – реальный живой человек!
  2. Муж сделал операцию на венах. Ах так! – подумала я. Он сделал, я тоже хочу операцию!!!
  3. Я пошла работать в операционную. И в течении полугода наблюдала, что все люди, получающие наркоз, потом прекрасно из него выходят. Узнала, что сейчас современные наркозы с минимальными побочными эффектами. Что существует хорошая реанимация. Что врачам не выгодно, чтобы пациент не вышел из наркоза и они будут бороться за тебя до последнего. Это очень важно.
  4. Специфика нашей больницы такова, что у нас возрастные пациенты от 60 и до 86 (то, что я встречала). Я стала обращать внимание на их грудь. Какие же есть красивые возрастные женщины. Не обязательно они должны быть худыми. Бывает у самой обычной женщины очень красивая аккуратная грудь. Хорошей формы, с небольшими сосками.

И я еще больше захотела сделать эту операцию.

А не так давно к нам привезли женщину. Я краем глаза на неё посмотрела и стала заполнять журнал. Вписываю возраст 83 года и останавливаюсь. Встаю и подхожу к пациентке. На столе лежит женщина лет 55. Я еще раз смотрю в историю. Подхожу к сестре-анестезиологу и спрашиваю: а точно это наша пациентка? «А почему ты сомневаешься?» - спрашивает она. А ты видела её карту и лицо? Ей никак не 83 года. И тут медсестра улыбнулась: «дааа!» - мы это уже обсудили с хирургом. У неё были пластические операции. Она очень хорошо выглядит! Я подошла к пациентке поближе, поправила шапочку и всё пыталась разглядеть шрамы от операции на лице. Но так ничего и не увидела.

Это был единственный случай, когда я не обратила внимания на грудь. Лицо тоже важно, решила я. И в итоге поставила себе еще и нити.

Сейчас идёт второй день после операции. Чувствую я себя нормально. Грудью я очень довольна. Я перестала прикрывать её рукой, когда захожу в дверь, т. к. понимаю, что уже не врежусь грудью в косяк. Я сразу же перестала сутулиться. Как будто груз с плеч упал. У меня появилась талия. Раньше на месте талии висела грудь, поэтому в одежде я везде была круглая: плечи-грудь-талия – всё одного размера. Я вообще стала себя чувствовать моложе, глядя в зеркало. На лицо смотреть пока непривычно – оно отёкшее, но врач сказал, что нити встали хорошо, так что подождем результата, когда спадёт отек.

Вообще, хочу сказать, что у меня сейчас очень приподнятое настроение. Я очень благодарна и своему лечащему врачу Елене Петрове, и прекрасному администратору Елене Михайловне, огромная благодарность врачу-анестезиологу, врачу-косметологу Юлии Рустемовне.

Иногда у меня на компьютере высвечивается окно «доступны обновления». Я очень рада, что дожила до такого времени, когда всем нам доступны обновления.