Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Интервью с врачами / Кочетков Александр Владимирович

Кочетков Александр Владимирович

Ответы на поставленные вопросы:


1. Почему Вы решили работать в клинике МЧС?
 Я решил работать в клинике МЧС потому, что это современная оснащенная клиника ХХI века, в которой мои знания и опыт могут быть реализованы через возможность использования самых совершенных технологий в хирургии.

2. Что значит высокие технологии?
Высокие технологии это использование современных достижений науки и техники в процессе оказания медицинской помощи, специально подготовленным высококвалифицированным медицинским персоналом.

3. Все ли отделения высоко технологичны?
Нет не все, но в каждом хирургическом отделении есть виды высокотехнологичной медицинской помощи по своему профилю. В одном больше, в другом – меньше. К примеру, традиционные операции на органах брюшной полости, основывающиеся на применении общехирургической техники, обычного инструментария и опытных рук хирурга, не относятся к высокотехнологичным. И это несмотря на то, что хирурги годами оттачивают свое мастерство и в плановой хирургии не имеют осложнений и летальных исходов. Стоит к такому мастерству добавить робототехнику, видеоассистенцию, радиочастотное удаление или криодеструкцию опухолей (или метастазов) при определенной подготовке хирургов, процесс переходит в разряд высоких технологий с безусловно увеличенными финансовыми затратами со стороны государства.

4. Повысилось ли от высоких технологий качество медицинской деятельности?
Да, и кто понимает, как оценивается качество медицинской помощи, со мной согласятся. Экспертиза качества медицинской помощи это прежде всего оценка правильности выполнения технологий в соответствие со стандартами и протоколами. Высокотехнологичная медицинская помощь, как правило, лучше стандартизирована и объективно контролируется. Сохраняется все от расчетов, навигации перед и вовремя операции и т.п., до видеозаписей выполнения технологий. Объективнее контроля не бывает.

5. Какие перспективы развития медицинского центра МЧС?
Перспективы развития нашего центра очень хорошие, потому что имеет место сочетание прогрессивных подходов к подготовке специалистов с возможностями оснащением центра современным оборудованием. В результате постоянно внедряются новые технологии, а это прогресс. Надеюсь, что и оплата труда профессионалов в дальнейшем не подведет. А это означает для профи, что все срослось. Вот Вам и перспективы.