Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Самые дорогие пластические операции в истории

Самые дорогие пластические операции в истории

Вроде бы очевидно: главное в медицине – качество. Доктор из провинции с природным талантом и высоким уровнем профессионализма может работать ничуть не хуже, чем известный столичный. Тем не менее, некоторым пациентам очень важен престиж и раскрученность имени врача, и в первую очередь это касается известных личностей, популярных звезд. Представляем вам подборку из самых дорогостоящих пластических операций в истории.

1. Памела Андерсон

Главный женский секс-символ 90-х, актриса и модель Памела Андерсон много лет считалась чуть ли не образцом красоты. Идеальные формы, роскошный бюст, светлые волосы – складывается живой аналог куклы Барби. Свое отношение к пластическим операциям Памела не скрывала никогда: она считает их нормой и не видит в этом ничего стыдного. В общей сложности на операции по увеличению и уменьшению груди (их было несколько) Андерсон потратила более 80 тысяч долларов, и это на курс 90-х. Кроме того, на мелкие косметологические процедуры было потрачено около 11-ти тысяч. Итого примерно 20 тысяч долларов.

2. Ники Минаж

Американская поп-певица, известная своими эпатажными образами, стала популярна во всем мире в основном за счет результатов пластических операций вкупе с бесконечными экспериментами с одеждой, макияжем и волосами. На ее счету три вмешательства: осветление кожи (1000 долларов), ринопластика (6000 долларов) и имплантаты в ягодицах (5000 долларов). Итоговая сумма в размере 12 тысяч не сильно шокирует в масштабах популярности Ники, но все-таки остается весомой для большинства людей.

3. Донателла Версаче

Нынешняя глава модного дома Версаче, к сожалению, одна из жертв крайне неудачных пластических операций. С годами

изначально красивая женщина превратилась в образец того, что бывает с теми, кто не смог вовремя остановиться. Бесконечные подтяжки лица, ботокс, увеличение губ и прочие мелкие вмешательства общей суммой примерно на 25 тысяч долларов все больше ухудшали ситуацию.

4. Шэрон Осборн

Супруга известнейшего в мире рокера Оззи Озборна всегда активно участвовала в светской жизни, не скрываясь в тени популярного мужа. Это, по ее собственным словам, ко многому обязывало: внешность простушки не позволительна для спутницы такой звезды. Именно из-за этого и началась череда пластических операций: грудь, подтяжка лица, живота, всего тела, ринопластика и многое другое. В общей сложности на все вмешательства было потрачено около 185 тысяч долларов. К счастью, Шэрон всегда знала чувство меры и не перешла грань так, как предыдущий пример – в свои 66 она выглядит очень достойно. В 2012 году она навсегда остановила свою историю пластических операций: пережив рак груди, она решила больше никогда не ложиться под нож.

5. Деми Мур

Многие годы актриса говорила, что ее безупречная внешность – дар природы, не имеющий никого отношения к пластической хирургии. Естественно, это вызывало вопросы: в свои уже не малые годы актриса выглядело действительно идеально. В какой-то момент она перестала врать и призналась, что является постоянной клиенткой пластического хирурга, который занимается и ее лицом, и всем телом. В общей сложности на косметологию и операции Деми Мур потратила около 500 тысяч долларов.

6. Майкл Джексон

Безусловно, он один из первых примеров людей, которые не смогли вовремя остановиться. Поставив рядом фотографии Майкла в молодости и в последние годы перед смертью, можно не поверить своим глазам: это абсолютно разные люди. Все

началось с осветления кожи. Точного ответа на вопрос «зачем?» так и нет: есть версия, что процедуры были сделаны для борьбы с кожным заболеванием «витилиго», связанным с нарушением пигментации. Второй вариант, и самый популярный – это все-таки попытка приблизить себя к белой расе. После осветления было еще более 100 операций: нос, глаза, брови и надбровные дуги, щеки, сделали даже реконструкцию челюсти, для чего понадобилось даже искусственно создать трещину в его подбородке. В общей сложности на все вмешательства было потрачено более 1 миллиона долларов.

7. Кайли Дженнер

Сестра Ким Кардашьян попала в этот список в самом молодом возрасте: в 18 лет. Долгое время она скрывала большое количество операций, которые оказали огромное (к счастью, положительное) влияние на ее внешность. Но, в конце концов, есть пришлось признаться, что на красоту уже потрачено более 2-х миллионов долларов.

8. Джоселин Вильденштейн

Этот список не мог обойтись без столь печально известной женщины. Количество операций давно никто не считает: цифра точно шокирующая, и это наглядно видно по Джоселин. Много лет назад она пришла к пластическому хирургу с запросом «хочу быть похожей на львицу», и множество мелких операций безвозвратно изуродовали некогда красивую женщину. Далее последовало еще несколько десятков в попытках исправить ситуацию. Конечно, ничего не получилось. В общей сложности Джоселин потратила на операции более 2 миллионов долларов.