Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Мифы о косметологии

Мифы о косметологии

Как и в любой другой сфере, в косметологии огромное количество мошенников, нелегалов и недобросовестных людей. Именно из-за них появляются мифы, которые заставляют людей негативно относиться к процедурам. И именно из-за мифов, а не по собственным убеждениям и принципам. Сегодня публикуем топ-5 мифов из сферы косметологии, которые давно пора развеять. 

  • Процедуры можно начать делать только после 40, иначе кожа заранее к ним привыкнет и действие будет снижаться. 

Естественное старение кожи начинается в 25-30 лет. Процессы чуть замедляются, появляется необходимость поддержки. Примерно в этом возрасте нужно начинать антивозрастной уход – аккуратно, спокойно и без фанатизма. 

  • Акне можно вылечить в домашних условиях.

Так же, как любое другое заболевание – нет, нельзя. Вы не можете знать какая именно причина стала основой для появления акне, соответственно, какой путь лечения для вас подходит. Поэтому любые самостоятельные попытки могут только усугубить ситуацию. 

  • Инъекции ботокса сделают из лица неподвижную маску.

Этот миф, как мы сказали в заголовке, появился благодаря непрофессионалам. Современная медицина давно избавилась от подобных последствий уколов ботокса, и добросовестный врач это знает. Если лицо действительно стало маской, вопросы возникают к квалификации врача или чрезмерной увлеченности пациента уколами.

  • Уколы нужно делать всю жизнь. Если нет – станет хуже, чем было. 

Это неправда. Наоборот, препараты воздействуют на кожу не только эстетически, но и терапевтически. Такое впечатление может возникать от того, что после отмены процедур кожа становится такой, какой была бы без них: обычной.

  • Процедуры не нужны, если использовать дорогие косметические средства. 

Никакая косметика не заменит аппаратных процедур у профессионала. К тому же, дорогая косметика далеко не всегда более эффективная, чем бюджетная или средняя по цене. Полное игнорирование косметологов может привести даже к негативным последствиям: пробуя новые и новые средства, купленные самостоятельно, вы можете повредить кожу, а почему и как с этим справиться знать не будете. Правило, которое работает всегда: доверяйте профессионалам!