Какие последствия могут быть после липосакции | Интервью с пациенткой
Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Липосакция: интервью с пациенткой Юлией

Липосакция: интервью с пациенткой Юлией

Даже самая простая хирургическая операция – это вмешательство, которое несет в себе потенциальную опасность. По крайней мере, эта мысль не выходит из головы многих людей, и именно из-за этого они не решаются на изменения. Липосакция – одна из самых простых хирургических операций, и одна из тех, что вызывает минимум осложнений. После долгих раздумий на нее решилась и наша пациентка: мы расспросили ее обо всех особенностях операции. Надеемся, что это интервью развеет ваши сомнения.

Юлия, расскажите, как вам пришла мысль о липосакции?

Она мучила меня давно, на самом деле. Проблемы с избыточным весом были всегда – наверное, это генетическое. Я никогда не была особенно толстой, врачи не ставили мне ожирение, но лишний жир сопровождал меня всю жизнь. Конечно, как и большинство, наверное, ваших пациенток, до операции я перепробовала миллион способов справиться с проблемой: диеты (как адекватные, так и жутко вредные), спорт самой разной направленности – результата не приносило ничего. Только кратковременное облегчение. Стало понятно, что ни смириться с полнотой я не могу, ни традиционными способами избавиться от жира тоже. Так я и пришла к липосакции.

До нашего разговора вы упомянули, что долго не решались на операцию. Почему?

Ну, это естественно: хирургическая операция, какой бы она ни была – это страшно. На сознание давят стереотипы, до подробного изучения и общения с врачом не понятно, что современные методики далеко ушли, и бояться правда нечего. Плюс в голове мелькала мысль о некоем осуждении: мол, что люди скажут? Сама не справилась – пошла под нож? Так я и размышляла несколько месяцев, параллельно все больше противясь отражению в зеркале. Потом решила сделать первый шаг: записаться за консультацию. Во время общения поняла, что все мои предрассудки – бред, и пора менять свою жизнь.

Выбор врача – один из важнейших пунктов всего процесса. Как вы пришли к тому, чтобы остановиться на докторах нашей клиники?

С тем, что врач – это ключ к успеху, соглашусь безусловно. Еще на этапе поиска информации и общения с девушками, которые уже сделали операцию, я усвоила одну важную мысль: симпатия, эмоциональная связь с врачом, доверие – это невероятно важно. Поэтому мы, пациенты, можем и должны перед принятием решения посетить несколько консультаций, несколько докторов, чтобы основываться не только на чьих-то отзывах и рейтингах, но и почувствовать энергетику, включить интуицию. Мой главный совет будущим пациенткам именно таков: посетите несколько консультаций, общайтесь лично. Рейтинги, отзывы, ценники – все это важно, но финальная точка перед решением – именно энергетика.

Расскажите чуть подробней об операции.

Все очень просто. Вы с врачом обсуждаете то количество жировой массы, от которой хотите избавиться, зоны, симметричность, и так далее. Обязательно проходите все исследования – у докторов должна быть полная картина вашего здоровья перед вмешательством. Далее сама операция: общий наркоз, работа хирурга. Под кожу в нескольких местах вводится специальная полая игла, которой доктор вручную разрушает жировые клетки. Далее они выкачиваются оттуда специальным вакуумным аппаратом. Операция завершается, вы выходите из наркоза. Пару дней можете находиться в стационаре – просто для наблюдения. После вас отпускают, давая все рекомендации по реабилитации. Очень важно их соблюдать: разрушить клетки – половина дела, восстановить организм – самое важное. Никогда не пренебрегайте инструкцией по уходу за собой в первые 2 месяца, это действительно опасно. А все остальное находится в руках профессионалов, которым действительно можно доверять.

Уже сейчас, после полного заживления, что говорят ваши близкие?

Они поддерживали меня с самого начала, но и переживали, конечно, беспокоились. Муж и подруги сейчас очень рады за меня, потому что я сама очень довольна. Они говорят, что я сильно изменилась внутренне, не только внешне: наверное, это потому что ушли какие-то комплексы, которые сопровождали меня всю жизнь.

Что вы посоветуете тем, кто еще не решается на операцию?

Во-первых, повторюсь насчет выбора врача: сходите на несколько консультаций, внимательно присмотритесь, не идите на поводу у рекламы и отзывов. Во-вторых, не бойтесь, не имея на это веских оснований. Чаще всего все страхи оказываются мифами, который развеивает врач во время первой же консультации. Прежде чем утверждать что-то об опасности, поговорите с профессионалом. Ну, и в-третьих – никого не слушайте. Если вы боитесь осуждения и предрассудков – вспомните о главном: у вас есть только вы. Если вы чувствуете, что операция действительно сделает вас счастливее, какая разница кто что говорит?