Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Все относительно или какая фигура у вас?

Все относительно или какая фигура у вас?

Классическая сцена из комедии про подружек:

«– Мне бы твои ноги, такие длинные! – А я бы душу продала за твою грудь!»

Наверное, на свете мало девушек, которые полностью довольны своей фигурой и вообще ничего не хотели бы менять. И это нормально: мы все разные! И разные типы фигур – тому пример. Давайте рассмотрим несколько основных, чтобы понять различия, а также научиться выбирать гардероб, исходя из этих особенностей.

Песочные часы (Х)

Этот тип – один из эталонов. Особенно ярко он проявлялся в старом Голливуде начала прошлого века. Ширина плеч и бедер равны, талия тонкая и ярко выраженная. Девушки этого типа не «теряют» талию, даже набирая лишний вес: он уходит в бедра и грудь. Руки и ноги не слишком худые – это тоже важная особенность «песочных часов». Самая яркая представительница этого типа – Мэрилин Монро.

Одежда

Этот тип фигуры, пожалуй, самый универсальный в плане гардероба: ему подойдет практически все. Тем не менее, как раз для подчеркивания красоты «песочных часов», стилисты рекомендуют отказаться от:

  • Мешковатой одежды
  • Слишком облегающей одежды
  • Чересчур узких брюк и джинсов
  • Четких и выраженных принтов
  • Глубокого декольте лодочкой
  • Тяжелых и плотных тканей

При выборе одежды важно подчеркнуть женственность и плавность изгибов, но не переборщить, уходя в чрезмерную откровенность.

Груша (А)

Тип фигуры, похожий на предыдущий, но имеющий важнейшее отличие – бедра шире плеч. Ноги и ягодицы полные, талия узкая, плечи тоже. Часто этому типу фигуры свойственна небольшая грудь, которая уравновешивает «тяжелый» низ. Для девушек с фигурой-грушей очень важно держать осанку, чтобы придать себе изящности и не утяжелять силуэт дополнительно. Самые известные женщины с этим типом – Кристина Агилера, Кейт Уинслет и Дженифер Лопес.

Одежда

В этом случае важно не прятать соблазнительные изгибы тела, но и не слишком демонстрировать полноватые части. Важно избегать:

  • Облегающих вещей, особенно тех, что подчеркнут полные бедра и ноги
  • Мешковатых вещей, скрывающих талию
  • Элементов одежды, проходящих по широкой части бедра: ремней, декоративной отделки, полос, швов
  • Жестких плотных тканей (они полнят)
  • Юбок-тюльпанов

Лучше всего этому типу подойдет одежда, чуть расширяющая визуально плечи и бюст. Таким образом силуэт уравновесится, и внимание будет отвлечено от полных бедер.

Прямоугольник (Н)

В этом типе фигуры почти все параметры равны: плечи, бюст, талия и бедра. Чаще всего обладательницы «прямоугольника» – спортсменки или девушки со спортивным прошлым. Главная сложность этой фигуры – область талии: при наборе лишнего веса она мгновенно превращается в живот, сильно выделяясь из общей равномерной картины. Известные представительницы этого типа – Кира Найтли, Милла Йовович и Кемерон Диаз.

Одежда

Лучше всего избегать вещей, которые будут избегать прямоугольность фигуре. Стоит подчеркивать и визуально расширять бюст и бедра, выделять талию. А вот чего не стоит делать:

  • Выбирать мешковатые вещи
  • Носить слишком узкие юбки и брюки
  • Ярко выделять талию, не уравновешивая ее сверху и снизу

Яблоко (О)

Самый, пожалуй, необычный тип фигуры из представленных. По названию уже понятно: это самый округлый тип с широким центром и узкими верхом и низом. Плечи и бедра примерно одной ширины, талия практически не выражена и даже наоборот – склонна к полноте. При этом, ягодицы и ноги часто довольно худые, чего не скажешь о верхней половине туловища. Самый очевидный пример «яблока» – Алла Пугачева.

Одежда

При выборе одежды важно подчеркнуть стройные ноги и скрыть полную талию – именно этим и занималась Алла Пугачева всю свою карьеру. Кроме того, можно выделить декольте, уравновешивая открытые ноги. Избегать стоит следующего:

  • Слишком узких брюк и юбок
  • Обтягивающих водолазок и блузок
  • Крупных принтов, особенно «животных»

Главный вывод, который можно сделать после изучения типа фигур, таков: подбирайте одежду, исходя из ваших особенностей, а не модных тенденций. Лучше всего подойдет то, что «ваше», а не чье-то. Желаем вам удачи в подборе гардероба и, конечно, любви к себе!