Как сделать новогодний стол вкусным и полезным
Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Прощай, диета!

как сделать новогодний стол диетическим, но вкусным?

Шаг один: понять, что к концу года набрался лишний вес.

Шаг два: расстроиться.

Шаг три: решить, что пора брать себя в руки.

Шаг четыре: выбрать убийственную диету, быструю и беспощадную.

Шаг пять: сбросить немного веса, порадоваться.

Шаг шесть: влезть в новое платье в новогоднюю ночь, еще больше радоваться.

Шаг семь: за 4-5 часов празднования наесть все сброшенное.

Куда же без оливье на майонезе, жирного мяса, хлеба и алкоголя?

Есть ощущение, что эта схема не очень-то рабочая. Ошибка появляется уже на четвертом шаге: попытки резко сбросить вес чаще всего не заканчиваются ничем хорошим. Но сегодня мы говорим не об этом. Сегодня мы поделимся советами о том, как сделать новогодний стол красивым, вкусным и даже традиционным, не убивая свой организм.

  1. Замените привычные ингредиенты в традиционных салатах диетическими: майонез – творожной домашней заправкой или йогуртом, колбасу – натуральным легким мясом. Оливье можно попробовать сделать без картошки.
  2. Используйте вместо белого хлеба черный, а лучше всего бездрожжевой со злаками.
  3. Сладости можно изготовить на основе фруктов, минуя сахар и муку. В идеале – вообще отказаться от сладкого, поставив на стол оригинальные экзотические фрукты.
  4. Для мясных блюд выбирайте диетические продукты: индейку, курицу, говядину. При готовке удаляйте кожу и жировые прослойки. Выбирайте варианты приготовления без масла: гриль, мультиварка, духовка.
  5. Не налегайте на алкоголь. Самый диетический напиток – сухое вино (как красное, так и белое), так как в нем нет сахара. Пара бокалов никому не навредит, в остальное время можно пить натуральные соки или домашние лимонады.

Предлагаем 5 рецептов традиционных новогодних блюд в диетическом формате: здоровье все-таки важнее ностальгии.

Сельдь под шубой

  • Рыба, соленая и без масла. Лучше всего приготовить ее самостоятельно.
  • Морковь.
  • Свекла.
  • Яйца.
  • Творожная или йогуртная заправка.

Оливье

  • Куриная грудка вместо колбасы или жирного мяса.
  • Огурцы, маринованные или соленые без сахара.
  • Морковь.
  • Яйца.
  • Горошек свежий или замороженный, но не консервированный – там тоже сахар.
  • Творожная или йогуртная заправка.

Мимоза.

  • Консервированный тунец (самая нежирная рыба).
  • Яйца.
  • Нежирный сыр: 20-45% жирности.
  • Морковь.
  • Творожная или йогуртная заправка.

Холодец.

  • Куриная грудка вместо жирных частей.
  • Вода.
  • Агар-агар.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Чеснок.

Все эти блюда не будут кардинально отличаться от традиционных по вкусу – основа их остается той же. Но разница будет сильно ощущаться по вашему состоянию и весу: даже если вы дадите себе волю и переборщите с количеством, качество сыграет свою роль. Вредные и тяжелые ингредиенты ударят по организму сильно и ощутимо: пострадает желудок, печень, обмен веществ и даже сердце. Не забывайте, что здоровье в любом случае на первом месте в списке приоритетов, и никакие праздники, даже самые любимые, не должны ему вредить.

Мы желаем вам здоровья и счастливого нового года!