Интервью с пациентом. Абдоминопластика. - Пластическая клиника МЧС
Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Интервью с пациентом. Абдоминопластика.

Интервью с пациентом Абдоминопластика

Подтяжка живота – одна из операций, не имеющих гендерной принадлежности. Её может сделать как женщина, пережившая, например, роды, так и мужчина, страдающий от последствий ожирения. На этот раз мы намеренно попросили об интервью нашего пациента, а не пациентку, чтобы доказать, что пластические операции – это то, что может понадобиться каждому, вне зависимости от пола.

Здравствуйте! Расскажите нашим читателям немного о себе.

Добрый день! Меня зовут Сергей, я предприниматель. Владею и управляю небольшой сетью автосервисов. Есть семья – жена и двое детей-подростков. Мне 45 лет, кстати.

Как вы пришли к мысли об операции по подтяжке живота?

Это сложная и долгая история. К полноте я был склонен всегда, у меня такая генетика. Я очень легко набираю вес и очень тяжело его скидываю, даже если питаюсь правильно и занимаюсь спортом. Родители у меня такие же, всю жизнь борются. Ну и, собственно, к сорока годам я, очевидно, страдал ожирением: весил 120 килограмм при росте 170 сантиметров. Это было ужасно: я не мог толком ни работать, ни отдыхать, ничего. Я не оправдываюсь, конечно, своей склонностью к полноте – к болезни я привёл себя сам. Просто в моём случае это было особенно легко.

Получается, в сорок лет вам диагностировали ожирение? Что было дальше?

Да. В сорок три, если быть точнее. Это было очевидно и так, но я обратился к врачу, потому что решил начать процесс восстановления. Мне нужно было понять что конкретно делать и как поддержать здоровье. Но в похудении на таком уровне важен ведь не только диетолог, который составит программу питания, но и врач-терапевт, который будет наблюдать за состоянием здоровья. Собственно, врач мне и сказал, что худеть надо срочно, потому что сердце скоро не выдержит, почки изношены, печень тоже. Позвоночник, все суставы от нагрузок искривлены. На меня просто вывалили всю эту информацию и я понял, что пора. Начал худеть.

Расскажите о процессе похудения. Сколько времени он занял, чем вы питались?

Около двух лет мне понадобилось чтобы прийти к нормальному состоянию. Я сбросил сорок килограмм. Есть случаи, когда это происходит быстрее, конечно, но у меня получилось так. Основную массу веса я скинул за год где-то, килограмм 25, а остальное шло тяжелее. Питался по рекомендации диетолога, сбалансированно и просто: овощи, фрукты, сложноуглеводные крупы, нежирный белок. По началу никакие серьёзные физические нагрузки мне не были доступны, потому что позвоночник и сердце не позволяли, так что я стал просто больше ходить: гулял с собакой в основном. Потом подключил бассейн и зал с тренером.

Почему в итоге вы пришли к решению сделать абдоминопластику?

Потому что, как бы я ни старался, часть жира и кожи с живота не уходили. Этому не помогало ничего, вообще ничего. Диетолог и тренер утверждали, что нужно еще чуть-чуть потерпеть и все пройдет, но не проходило никак. Тогда я решил узнать что можно с этим сделать, обратившись к пластическому хирургу. Оказалось, что это довольно частая проблема: после сброса большого объема жировой ткани коже очень сложно восстановиться и прийти в тонус, поэтому она просто повисает. Можно было оставить всё как есть, но я решил довести этот процесс до конца и привести себя в порядок окончательно. Операция – еще один стимул никогда больше не возвращаться к старому образу жизни.

Как всё прошло?

Без осложнений. Наверное, роль сыграло ещё и то, что я лёг на операцию уже будучи почти здоровым, тело успело восстановиться после ожирения и сброса веса. Общий наркоз я перенёс довольно легко, через два дня меня уже выписали. Первый месяц я носил компрессионное бельё, а после стал помогать восстановлению аккуратными спортивными упражнениями, скорее даже гимнастикой. В общем, операция прошла легко. Через полгода после неё я наконец увидел полноценные результаты. Шов зарубцевался, отёки прошли. В 45 лет я выгляжу на порядок лучше, чем в 40. Да и чувствую себя совсем другим человеком.

Что вы посоветуете другим пациентам?

Я знаю, что многие мужчины стесняются пластических операций, мол, это не мужественно. Но всё это, конечно, сплошные стереотипы. Лучше мучаться всю жизнь, чем показаться кому-то недостаточно мужественным? Бред. Поэтому я советую каждому, кто сталкивается с подобной проблемой, брать себя в руки и делать всё необходимое для восстановления и выздоровления: от диеты до пластической операции. В конце концов, это ваша жизнь, а не чья-то ещё.