Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Интервью пациентки об уменьшении груди

Интервью пациентки об уменьшении груди

Операции по уменьшению груди не так популярны, как операции по увеличению. Это говори официальная статистика и подтверждает наш опыт. Мы решили поговорить с нашей пациенткой о том, почему она решилась на эту операцию и почему это важно – делать пластические операции не только для красоты, но и для комфорта. 

Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста.

Здравствуйте! Меня зовут Мария, я директор детского развлекательного клуба. Мне 39 лет, у меня двое детей. 

Мария, расскажите немного о себе, о том, чем вы занимаетесь. 

Сейчас у меня свой бизнес – как я уже сказала, я руковожу детским развлекательным клубом как директор и одновременно являюсь его собственницей. Я очень люблю свою работу и горжусь тем делом, которое я построила своими руками. Оно требует больших финансовых и моральных вложений, но радость детей на наших праздниках всё это компенсирует с головой. Мы проводим красивые яркие дни рождения, тематические вечеринки, у нас работает штат профессиональных артистов, декораторов, кондитеров – в общем, есть всё для того, чтобы дети оказывались в сказке по щелчку пальцев!

Почему вы решились на операцию по уменьшению груди?

Всё очень просто: мне неудобно жить с большой грудью. У меня всю жизнь был свой почти пятый размер. Во время беременности и кормления грудью он дошёл почти до седьмого. Ни одному позвоночнику не будет просто носить на себе такую тяжесть! А уж тем более слегка искривлённому, как у меня. Плюс ко всему, я веду очень активный образ жизни. У меня не сидячая работа, а работа на бегу. Я постоянно перемещаюсь, приходится часто таскать тяжести, экстренно включаться в какую-то форс-мажорную ситуацию на работе. И двое детей – это тоже физический труд. Всё это не очень хорошо сочетается с пятым размером груди при росте 163 и весе 60 килограмм. Да и, честно говоря, с годами большая грудь не становится лучше. Кожа и мышцы держат этот объем уже совсем не так, как в 20 лет. Поэтому я и решила, что главное – это мой комфорт, и начала узнавать подробности об операции. 

Как вы готовились к операции?

В первую очередь мне хотелось найти своего врача. Того, с кем мне будет комфортно и спокойно. Это первая  моя пластическая хирургическая операция, поэтому я хотела быть уверенной во всём. В плане надёжности ваша клиника победила для меня сразу – место, где есть абсолютно всё реанимационное оборудование, профессионалы, которые работают не только с эстетикой, но и со спасением людей – это то, что мне нужно. Нет никаких сомнений в том, что для меня здесь сделают всё, что нужно, в отличие от пафосных гламурных клиник, где за красивой картинкой может скрываться непрофессионализм. 

Собственно, подготовка была такой: в качестве своего хирурга я выбрала Елену Петровну Сухопарову, как-то у нас сразу возникла связь и понимание. Я задала ей все вопросы по технологии операции, подготовки и реабилитации. Она всё максимально понятно объяснила. Мы решили остановиться на уменьшении до третьего размера и лёгкой подтяжке, чтобы восстановить форму после родов. После мы назначили дату операции, я сдала все необходимые анализы, прошла исследования и была готова к операции. 

Расскажите как происходит сама операция, её технологию с точки зрения пациента. 

Всё очень просто. Задача хирурга – удалить лишнюю жировую и железистую ткань, позаботиться при этом о симметрии и правильном итоговом расположении сосков. Далее проводится небольшая подтяжка, чтобы окончательно сформировать правильную форму, устанавливается дренаж для отвода лишней жидкости и компрессионную повязку. После выхода из наркоза я два дня лежала в стационаре под наблюдением врачей – убрали довольно большой объем, поэтому нужно было быть аккуратными с последствиями. Вот и вся технология. 

Это больно?

Ну, никакая хирургическая операция не может быть приятной. Я была к этому готова. Первые несколько дней было неприятно, все тянуло и болело, но мне давали достаточно обезболивающего, чтобы это прошло относительно терпимо. Потом меня отпустили домой, там я продолжила отдыхать, иногда консультировалась с Еленой Петровной по каким-то вопросам – она всегда на связи. 

Как прошла реабилитация и что вы сможете посоветовать другим пациентам?

Реабилитация прошла хорошо, потому что я следовала всем правилам и потому что со мной рядом были профессионалы. Я не нарушала рекомендации, была аккуратной со своим телом, всегда ездила на осмотры, пила необходимые препараты, носила компрессионное бельё. В итоге за 2-3 месяца я полностью вернулась в форму. Очень довольна результатом. Мой совет таков: не бойтесь принимать решения, которые сделают вашу жизнь более комфортной и приятной. Я ни капли не пожалела об уменьшении груди, у меня больше не болит спина, мне легче двигаться. Главное – соблюдайте всё, что вам советует врач. Тогда всё будет хорошо.