Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Интервью с пациенткой

Интервью с пациенткой

Интервью с пациенткой

Подтяжка кожи рук, бедер и ягодиц

Похудение, если оно остаётся в разумных пределах, – это всегда хорошо. Избыточный вес влияет на работу внутренних органов, опорно-двигательную систему, утяжеляет нагрузку на сердце, дыхательный аппарат, и вообще сильно усложняет жизнь. Если пациент не справляется с избавлением от лишнего веса самостоятельно (особенно это касается действительно больших объемов – пятидесяти и более килограммов), он может обратиться в нашу клинику за операцией по уменьшению желудка. Правда, в этом случае часто одной операцией не обходится: после избавления от большого количества жировой ткани кожа, растянутая за много лет, может обвиснуть и уже не принять нужную форму естественным образом. В этом случае мы предлагаемподтяжку некоторых частей тела – рук, бедер и ягодиц. Так можно не просто придать здоровые очертания, но и избавиться от лишних объемов кожи. 

Сегодня мы говорим с нашей пациенткой Галиной, которая прошла через обе операции.

Галина, здравствуйте! Расскажите о себе. 

Здравствуйте! Как вы уже сказали, меня зовут Галина, мне 37 лет, у меня двое детей. Одному десять лет, второму – тринадцать. Я работаю в школе, преподаю физику средним классам. Мой муж работает в строительстве. Вроде бы ничего не забыла?

Да, для начала этого достаточно. Расскажете о том, что привело вас сюда?

Сюда меня привели проблемы с лишним весом. Они были не всегда: после рождения второго ребенка я начала стремительно толстеть. Раньше моей нормой были 70 килограмм при росте 165, я чувствовала себя здоровой и довольной своим телом, хоть и не худым, но меня удовлетворяющим. Во время беременности я набрала 20 килограмм, которые думала сбросить после родов. Но вместо этого набрала 60. Тут сыграл и гормональный сбой, и психологические проблемы. Не буду вдаваться в подробности, это очень долгий разговор. Вывод простой: и мой организм меня подвел, и я сама. В итоге почти год назад я весила около 130 килограмм и похудеть не получалось никак: ни диетами, ни спортом. Я поняла, что нужно действовать иначе: если я этого не сделаю – будет только хуже. И отправилась на консультацию к хирургу по вопросу уменьшения желудка. 

Какие вопросы вас интересовали на консультации? Вы боялись чего-то?

Боялась, конечно, кто же не боится. Это моя первая полноценная хирургическая операция за всю сознательную жизнь. Несмотря дважды пережитые роды, ложиться под нож было все равно страшно, операция очень серьезная. В первую очередь я интересовалась последствиями – часто ли бывают осложнения, поможет ли это вообще. Мне ответили, что осложнений не больше, чем в других случаях – они бывают крайне редко и чаще всего связаны с халатным отношением самого пациента. А поводу действенности операции – в ней нет никаких сомнений, вопрос только в той же дисциплине. Читала, что есть люди, которые не один раз обращаются к уменьшению желудка, потому что очень быстро набирают вес снова. Как по мне, это какие-то серьезные психологические проблемы. Не понимаю как можно не ценить свое тело после такого тяжелого испытания. В общем, врачи меня успокоили, дали понять, что это правильное решение, и все случилось. 

Почему вы решили делать операцию по подтяжке кожи? 

Потому что после уменьшения желудка я похудела на 70 килограмм. Я стала даже меньше, чем была: дошла до цифры 60 на весах и была очень этому рада. Я остаюсь в этом весе до сих пор, и мне очень комфортно. Вопрос был только в том, что кожа была к такому не готова, и страшно обвисла. Я понимала, что часть проблем можно исправить спортом, косметологией, процедурами, но далеко не все. Врачи предупреждали меня об этом сразу, говорили, что это нормальный второй этап после уменьшения. Так что я была готова и вернулась в вашу же клинику.

Как вы себя чувствовали после операции?

Ну, естественно, не очень. Операционное поле ведь огромное. Месяц мне было очень сложно и больно двигаться, я не работала в школе, нашла себе временную замену. На данный момент прошло три месяца и я чувствую себя нормально, работаю, уже ничего не болит, но отёк еще не до конца спал – это нормально. Я помогаю себя спортом (аккуратно, без силовых упражнений, в основном бассейн и аэробика), массажем и йогой. Еще совсем чуть-чуть и я наконец буду в форме, о которой столько мечтала. В 37 я чувствую себя гораздо лучше, чем в 30! 

Что вы можете посоветовать будущим пациенткам?

Любите себя. Если решаетесь на операцию – делайте это из-за того, что вам так захотелось, а не кому-то. Тогда все будет хорошо!