Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Благодарственное письмо пациентки

Благодарственное письмо пациентки

Добрый день! Меня зовут Наталья и мне 42 года.

Спасибо большое руководству клиники за предоставленную возможность поделиться своим счастьем с женщинами, которые оказались в такой же ситуации, как я некоторое время назад, и поблагодарить доктора с большой буквы Шаповалова Сергея Георгиевича и всех сотрудников отделения пластической хирургии клиники МЧС.

Я благодарна судьбе, что оказалась в руках именно этого хирурга! Моя жизнь заиграла новыми красками, и мне снова хочется жить!

Обращаюсь ко всем женщинам, которым поставили страшный диагноз – рак груди. Каждая из вас прошла столько испытаний в процессе борьбы с этим заболеванием! И самое тяжелое из них – лишиться груди. Не передать словами, что мне пришлось пережить за это время. Бесконечные переживания и слезы. Все это заметно отражалось во всех сферах жизни, а особенно в семейной. В какие-то моменты мне просто не хотелось жить. Однако, все это в прошлом. Сейчас я абсолютно счастлива и стараюсь забыть весь ужас, который я пережила.

Расскажу вам свою историю.

Мне 42 года, я замужем и у меня двое детей. В 2013 году я обнаружила у себя маленькое уплотнение в груди. Из-за плотного рабочего графика я откладывала поход к маммологу. Я знаю, что многие меня за это осудят. После того, как я стала замечать, что уплотнение увеличивается в размерах, мне стало уже страшно, и я сломя голову побежала к врачу. После массы анализов и обследований, доктор сказал мне, что необходимо делать операцию, иначе потом будет поздно. Для меня это был просто удар. Как же так? У меня рак груди и мне нужно удалять грудь! Я даже не хочу описывать, что я чувствовала в тот момент, так как даже сейчас у меня наворачиваются слезы. Спасибо огромное моему мужу и детям, которые не давали мне падать духом. В итоге я перенесла операцию. Но для профилактики мне пришлось перенести химиотерапию. Это еще один из кошмаров. Сказать, что я не жила в тот момент, а просто существовала – ничего не сказать. Постоянная тошнота, головокружения. Волосы выпадали клоками. Цвет лица и синяки под глазами оставляли желать лучшего. После завершения этого ада доктор сказал, что мы вовремя все сделали и теперь бояться нечего.

Жизнь продолжалась. Вроде бы все было так, как прежде: любящий муж и дети. Но с каждым днем я все больше замечала, что муж смотрит на меня уже не так, как раньше, не видит во мне полноценную женщину. Я ощущала себя просто инвалидом! В бюстгальтер приходилось подкладывать специальный протез, который создавал иллюзию наличия груди. Но все это было не то! Я так хотела, чтобы муж видел во мне женщину! Просто быть желанной! Тогда я прочитала множество статей о восстановлении молочной железы и решилась. Конечно, я сперва обратилась в ту клинику, где мне удаляли грудь, потому что перед операцией мне объяснили, что есть квоты и можно сделать все бесплатно. На словах да, но вот на деле… Короче говоря, я поняла, что все равно надо будет платить деньги, тогда я подумала, чем просто так сунуть врачу в карман озвученную сумму, уж лучше я все сделаю официально, чтобы у мня был договор, чеки и гарантии.

Тогда, по совету подруги, которая делала себе пластическую операцию, я обратилась в клинику МЧС к Шаповалову Сергею Георгиевичу. Меня очень впечатлили фотографии его результатов по реконструкции груди. На консультации он подробно мне объяснил все варианты восстановления молочной железы. Мы остановились на оптимальной для меня методике: восстановление груди с помощью лоскута на основе широчайшей мышцы спины и импланта, а также небольшой подтяжке здоровой груди. День операции был назначен.

О это непередаваемое чувство, когда открываешь глаза после операции и видишь, что у тебя есть грудь! Теперь я полноценная женщина!

Вы знаете, эти полгода после операции прошли на одном дыхании. Недавно я перенесла второй этап операции – это восстановление соска и ареолы. И новую грудь практически не отличить от здоровой! Моему счастью нет предела! Ведь моя мечта сбылась!

Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу отделения! Мне пришлось за это время побывать во многих больницах, но такого внимательного, отзывчивого и доброжелательного коллектива я не встречала. А особенно от всей души сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Шаповалову Сергею Георгиевичу! Вы просто мне дали второй шанс жить полноценной жизнью!

Хотелось бы, чтобы на моем примере, каждая женщина, оказавшаяся в такой же ситуации, поверила в себя и решилась на этот шаг! Ведь это так прекрасно ощущать себя желанной женщиной!

Крепко Вас обнимаю, Наталья О.