Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Топ-8 самых необычных пластических операций

Топ-8 самых необычных пластических операций

Хирурги, которые являются настоящим профессионалами, знают, что оперативное вмешательство – это серьезно, поэтому решаться на это без видимой причины совсем не стоит. Но не для всех наших коллег работает это правило, и некоторые решаются на очень странные и необычные операции. Сразу заметим: мы совсем не поддерживаем подобные идеи, особенно учитывая наше основное направление – реконструктивную и восстановительную пластическую хирургию. Поэтому этот список мы публикуем просто для того, чтобы поделиться с вами необычными и забавными фактами из мира нашей профессии.

Имплантация мускулов

Многие мужчины чувствуют неуверенность в себе из-за худого телосложения. Рельефный пресс, широкая спина, крупные грудные мышцы – об этом мечтают сотни и тысячи. Но далеко не все предпочитают справляться с этой задачей в зале и в кабинете диетолога: гораздо проще вставить себе импланты там, где нужно. И не важно, что спортивное тело выглядит спортивно везде, а не в определенных зонах, главное, чтобы бицепс был! 

Изменение линий судьбы на ладони

Не заладилась жизнь, одни неудачи в работе? Не беда, просто измените линии на тыльной стороне ладони с помощью хирурга. Может, судьба поверит и все поменяется? А может, это просто еще один способ обмана доверчивых суеверных людей. Мы за второй вариант.

Увеличение груди на сутки

Думаем, что этот пункт больше всего похож на мошенничество, но, к сожалению, и оно имеет место. Некоторые косметологи предоставляют своим пациентам возможность увеличить грудь на день-два – они накачивают ее физраствором, который со временем просто выходит из организма. 

Изменение цвета глаз

И нет, речь не про цветные линзы, а про силиконовый протез, вживляемый в радужную оболочку глаза. Для этого придется разрезать роговицу. При этом, протезы можно менять. Зачем, если есть линзы? Лучше поинтересоваться у хирургов и пациентов.

Пластика голоса

Если голос слишком высокий, хирурги иссекают часть хряща в гортани или делают инъекции ботокса в голосовые связки. Так он становится более низким. Если, наоборот, слишком низкий, голосовые связки придется укоротить. 

Пластика для создания ямочек на щеках

Эта очаровательная и милая особенность лица есть у многих людей, но, оказывает, те, кто таким счастьем не наделен, иногда готовы лечь под нож для его обретения. Современная хирургия легко обеспечит всех желающих маленькими впадинками на щеках. 

Пластика по созданию эльфийских ушей

Очень распространенная операция среди поклонников фентези. Большинство профессионалов не берется за подобные вещи, поэтому часто они проводятся у подпольных мастеров без лицензии, что приводит к осложнениям. 

Удаление ребер

Тонкая талия, если она не свойственна от природы, появляется от определенных физических упражнений, диет, подчеркивается одеждой. Но есть девушки, которым мало этих способов, те, что хотят «осиную талию» больше не для красоты, а для рекордов. Единственный способ получить ощутимую разницу – удалить 1-3 ряда ребер.