Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Блефаропластика, интервью с пациенткой

Блефаропластика, интервью с пациенткой

Лицо – единственная часть нашего тела, недостатки которой скрыть практически невозможно. Декоративная косметика и процедуры ухода, безусловно, поддерживают и преображают, но процесса старения не избежать. С годами кожа теряет тонус, кожа становится слабее, возникают не только морщины: обвисают веки, появляются обширные мешки под глазами. Справиться с этими проблемами поможет только хирургическое вмешательство. В нашей клинике давно и успешно практикуется блефаропластика, то есть пластика век. Один из ее видов – круговая блафаропластика: исправление недостатков как верхнего, так и нижнего века. Наша пациентка Марина на сегодняшний день уже полностью прошла реабилитационный период и готова поделиться с вами всей информацией об операции.

Марина, расскажите немного о себе.

Меня зовут Марина Орлова, мне 52 года, я практикующий психолог. Я консультирую клиентов очно и дистанционно по видеосвязи, веду авторские тренинги и обучающие программы, состою во многих профессиональных сообществах и участвую, соответственно, в их мероприятиях. У меня двое взрослых детей. Что-то еще?

Да, очень интересно как вы пришли к мысли об операции, расскажете?

Без проблем. Думала об этой операции давно: еще лет 10-15 назад стало понятно, что именно веки станут моей проблемой, кожа слабела и потихоньку опускалась. Ну, знаете, у кого что: некоторые страдают из-за опущенных щек и линии рта, кто-то недоволен лбом, а у меня веки и область вокруг глаз. К решению об операции пришла где-то год назад, но все не находила времени на операцию и реабилитацию. Просто моя профессия предполагает некую публичность: моя работа – это общение с людьми, поэтому выглядеть нужно достойно. Конечно, психолога выбирают не по внешности, но и это тоже важно. Косметологические процедуры и просто декоративная косметика уже не помогают, возраст дает о себе знать. Поэтому и пришла к операции.

Были ли какие-то страхи перед пластикой?

Конечно, как и у любого нормального человека, наверное. Уже сам наркоз – не самая приятная вещь. Да и близость глаз и опасность повреждения зрения тоже играют свою роль. Но какой-то паники не было: это осознанный выбор и я была к нему готова. К тому же, любые страхи развеивает хороший врач, подробно объясняя ход операции. Со мной так и было, мне все объяснили, даже разжевали, и все сомнения ушли.

Почему вы выбрали круговую блефаропластику?

Потому что проблемы были не только с верхними веками, но и с нижними. Верхние сильно нависали, создавая ощущение тяжелого взгляда. Стало почти невозможно нормально делать макияж – все равно все быстро «уплывало». Нижние веки тоже «опустились», появились крупные мешки под глазами. Это и последствие тяжелого рабочего графика, конечно, но в первую очередь возраста. Круговую подтяжку я решила делать для того, чтобы по итогу получить полностью новый свежий взгляд, выбирать что-то одно для меня не имело смысла.

Расскажите про сам процесс операции.

Все просто, на самом деле. Вводится общий наркоз, соответственно, боли никакой быть не может. На верхнем веке в естественной складке делается тончайший разрез, через который и проводятся все манипуляции: убираются лишние жировые прослойки, убирается ненужная растянутая кожа. По окончанию операции накладывается шов. С нижними веками система та же, только разрез делается ровно под линией ресниц, оставаясь в последствии таким же незаметным. Вся процедура в моем случае длилась полтора часа – очень быстро, на самом деле, несмотря на всю сложность. Потом остается только плавно выйти из наркоза с помощью анестезиолога и отдыхать.

Это не больно?

Совершенно естественно, что после операции есть неприятные ощущения – это же все-таки раны, еще и в таких нежных местах. Но все вполне терпимо, обезболивающие препараты помогают. Врачи заботятся о самом главном: помогают с отечностью (которая есть при любой операции) и обрабатывают швы, не давая инфекции проникнуть внутрь. Долго лежать в стационаре не обязательно, достаточно регулярно приезжать на обработку.

Как проходит реабилитация?

Нормально, без особых сложностей. Для упорно работающего человека это прекрасный отпуск, на самом деле: около двух недель нужно строго ограничивать нагрузку на глаза, отказаться от чтения и работы за компьютером. Через неделю снимаются швы (все индивидуально, у меня было так), но и после этого глаза нужно беречь. Как я уже говорила, особенно сильных болей нет, только дискомфорт, слезоточивость и не более. Полное заживление наступает через три месяца. У меня с операции прошел месяц, и я уже живу полной жизнью, работаю, просто пока чуть заметны тонкие шрамы на веках.

Что вы можете посоветовать будущим пациентам?

Самое главное – не бояться. Если вам действительно хочется это сделать – сделайте. Многие считают пластические операции чем-то стыдным: якобы это проявление слабости и непринятия себя. Я совершенно не согласна: если все делается в разумных пределах и не становится какой-то манией, то это совершенно нормально. Мы имеем право быть красивыми в любом возрасте.