Блефаропластика (пластика верхних и нижних век). Клиника МЧС: блефаропластика в СПб
Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Блефаропластика

Блефаропластика











В женском клубе:


- Самое сильное оружие женщины — это ее глаза! Одним взглядом она может усмирить или разжечь...


- А грудь? Расстегнула пуговку – разожгла, застегнула – усмирила?


- Чередуем, девочки! Чередуем!











Почему нужно делать блефаропластику?


Потому что область вокруг глаз стареет раньше всего. Появляется нависание кожи, морщины, мешки под глазами и пр. Лицо не такое свежее, вид унылый, такое никому не нужно. Конечно очень заманчиво звучат заявление о возможности исправить ситуацию не прибегая к операции, но, к сожалению, это не так, потому что все процедуры, крема и маски действуют на поверхности, в самом лучшем случае они способны улучшить качество кожи, а лишняя кожа и жировые грыжи никуда не уйдут. Как показывает практика, абсолютно все пациентки после операции говорят: «Какой хороший результат и почему же я не сделала этого раньше?».















Когда нужно делать пластику век?


В пластической хирургии тоже есть показания для выполнения операции, поэтому на этот вопрос надо отвечать: «Тогда, когда появятся показания». У кого-то это может быть в 30 лет, у кого-то раньше, а у кого-то позже». Что уж тут поделаешь, все люди разные. В принципе, женщина сама видит изменения, которые с ней происходят, но окончательно принять решение о выполнении операции можно только посоветовавшись со специалистом.











Где нужно делать блефаропластику?


Однозначно в клинике, имеющей лицензию на выполнение пластических операций, а также соответствующей положению 555н от 30 октября 2012 г. Это значит, что в составе клиники должна быть круглосуточная реанимация, лаборатория, рентген-кабинет и пр. На данный момент отделение ожогов и пластической хирургии клиники МЧС является единственным отделением в Санкт-Петербурге, которое полностью соответствует данному положению.















Как выполняется блефаропластика?


После прохождения необходимого предоперационного обследования, фотографирования и разметки можно приступать к выполнению пластики век. Чаще всего пластику верхних век выполняют под местной анестезией, а нижних век – под общей (подробнее о технике выполнения операции читайте здесь). Соответственно или в день операции, или на следующий можно будет выписаться домой. Затем надо будет посетить несколько перевязок и снять швы, а самое важное это спокойно пережить реабилитационный период.











Как проходит реабилитационный период?


У всех по-разному, у кого-то быстрее, а у кого-то медленнее. Это нормально. Единственное, что можно сказать с уверенностью, это то, что реабилитационный период есть, и он проходит обязательно. Реабилитация после верхней блефаропластики идет быстрее, после нижней несколько дольше. Сократить сроки реабилитации помогают различные процедуры: лимфодренаж, микротоки и пр. Важно понимать, что оценивать результат операции можно и нужно только после окончания реабилитационного периода, торопиться не надо.















О чем молчат пластические хирурги?


Пластические хирурги – народ очень разговорчивый, они предпочитают рассказать всю правду и указать на все подводные камни. У блефаропластики есть несколько нюансов. Например, нависание верхнего века может быть не за счет избытка кожи века, а за счет сползания брови, поэтому для достижения хорошего результата надо подтягивать бровь. Кроме этого, никакая блефаропластика в мире не исправит качество кожи, а морщины на нижнем веке возникают и из-за этого, поэтому кроме блефаропластики стоит помнить и о биоревителизации кожи и о препаратах типа Botox, и о правильном домашнем уходе. Вот почему так важна предоперационная консультация, на которой важно задать все вопросы, а главное услышать ответы.











Результаты пластики век.


Результаты замечательные. Улучшение видно уже сразу после снятия швов. Через некоторое время места разрезов становятся практически незаметными, отеки и синяки проходят и лицо становится заметно посвежевшим.



 


Подробнее о пластике век смотрите в соответствующих разделах.



Расчет стоимости операции


Посмотреть результаты операций


Ознакомьтесь со списком наших пластических хирургов и выберите врача для консультации.


Вы можете узнать, сколько стоит блефаропластика.