Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Сложные раны / Синдром диабетической стопы (СДС) / Вопрос-ответ. Синдром диабетической стопы / Две недели назад у меня случился тромбоз артерии на ноге и началась гангрена кожи и мышц.

Вопрос-ответ

06.05.2015 | Автор: Николай

Здравствуйте. Опишу свою проблему. Две недели назад у меня случился тромбоз артерии на ноге и началась гангрена кожи и мышц. Сейчас я лежу в нашей районной больнице и есть огромные раны на голени, но на стопе кожа нормальная. Врачи сразу настаивали на ампутации т.к. у меня диабет, но я отказался. Мне делают перевязки но по-моему улучшений нет. Ваше отделение мне может помочь?>

Добрый день. Наша клиника занимается такими ранами. Первоочередными задачами в Вашем случае являются недопущение повторного тромбоза и прогрессирования некроза мягких тканей голени, остановка инфекционного процесса. При сохранности сосудистого русла (можно определить с помощью ангиографии в Нашем центре) оптимальным вариантом лечения является терапия раны отрицательным давлением. После очищения раны дефекты можно закрыть с помощью операции по пересадке кожи.