Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Новости / 15 – 17 мая. Европейская Ассоциация по лечению ран

15 – 17 мая. Европейская Ассоциация по лечению ран

В период с 15 по 17 мая 20013 года в Копенгагене состоялась 23-я ежегодная международная конференция под эгидой EWMA – European Wound Management Association (Европейская ассоциация по лечению ран) в которой сотрудники отделения ожогов и пластической хирургии приняли активное участие.

EWMA была основана в 1991 году и действует в интересах развития образования и научных исследований в области эпидемиологии, патологии, диагностики, профилактики и лечения ран любого происхождения.

В работе конференции приняли участие более 3000 специалистов не только из Европы, но и из США, Японии, Кореи, Австралии и африканских стран. В составе делегации из России были и сотрудники нашего Центра.

В фокусе внимания конференции в этом году были организация междисциплинарного взаимодействия, а также принятие общеевропейских стандартов по вопросам применения антибиотиков и методов очищения ран.

Большой интерес вызвала выставка, организованная 46-ю компаниями – производителями продуктов для ухода за ранами, на которой можно было познакомиться с такими инновациями, как:

  • тканеинженерные композиции для временного замещения кожного покрова;
  • новое поколение высокоэффективных средств для энзиматического очищения ран;
  • роботизированные средства по предупреждению образования пролежней.

Новые успехи продемонстрировали такие экзотические в нашей стране направления, как применение личинок и специальных видов мёда для лечения сложных ран.

Опыт международного общения, знакомство с новейшими научными исследованиями, разработками компаний и другие возможности, которые предоставила конференция EWMA-2013, несомненно, послужит на благо пациентов.

Назад к списку новостей