Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Пластика живота

Пластика живота

Видов изменений контура передней брюшной стеки, а попросту живота, не так уж и много. Тем не менее, практика показывает, что запутаться легко. При этом самые частые «жертвы интернета», это как раз серьезные девочки, которые сами хотят разобраться в проблеме и подготовиться к консультации. Итак, мы кидаем «спасательный круг», чтобы вы не утонули в море информации.

Локализованные отложения жира

Если нет нависания кожной складки и растяжек, то мы можем думать о локализованных жировых отложениях.

Тут десть два подводных камня:

  1. Только ли подкожный это жир?
  2. Только ли жир на животе?

Дело в том, что жир бывает подкожный, а бывает внутрибрюшной, и если с первым прекрасно справляется липосакция, то со вторым нет.

Как отличить? Довольно просто.

Во-первых, внутрибрюшной жир чаще встречается у мужчин.

Во-вторых, при подкожном жире толщина кожно-жировой складки больше нормы (у женщин под пупком нормальная толщина кожно-жировой складки приблизительно 2 см), а вот при внутрибрюшном жире, складка в норме, а живот как барабан.

Вот это подкожный жир

Вот это внутрибрюшной.

Итак, жир подкожный. Как избавиться? При помощи липосакции. Операция замечательная, разрезов нет, синяки и отеки проходят, а красота остается! Ну, если конечно не жрать, как умалишенная.

Бывает и очень часто, что жир отложился не только на животе, но и на пояснице. Все вместе, очень портит контур. Жила –была дама приятная, на вид совершенно квадратная. Как тут быть? Очень просто, тоже липосакция, но не только живота, а в сочетании с поясницей. Вуаля! Появится талия и живот станет плоским.

Фотопример:

Нависание складки под пупком

В этом случае ситуация может развиваться в двух направлениях.

Первое: складка только под пупком, сам пупок на месте (не сполз), над пупком избытка кожи нет, кожно-жировая складка над пупком не более 2-х см. В этом случае возможно выполнение миниабдоминопластики. В ходе этой операции удаляется избыток кожи и жира под пупком, также возможна минимальная липосакция области над пупком.

Фотопример:

Второй вариант: есть сползание (птоз пупка), выраженное отложение жира над пупком, а складка под пупком уже больше похожа на фартук. Ну ладно, на фартучек. В этом случае надо выполнять абдоминопластику, как ни крути.

Фотопример:

 

Растяжки

Это очень интересный вопрос. Растяжки есть, жизни нет. Как быть?

Смотреть сколько растяжек и с чем они сочетаются.

Одна две растяжки, а в остальном все хорошо. Нет грыж, диастаза прямых мышц живота, большого количества дряблой кожи, а так же кожно-жирового фартука. Если все так, то надо расслабиться и начать получать удовольствие от жизни, а о растяжках забыть. Если же как поется в известной песне «девушки бывают разные, но всем обязательно хочется на чем-нибудь заморочиться», то можно сделать мезотерапию, ряд лазерных процедур , в общем все то, что направленно на стимуляцию выработки коллагена. Растяжки уйдут? Нет, не уйдут, лучше станет, но чудес не произойдет. Сами расстраиваемся!

В прочих случаях:

Растяжки + диастаз + много кожи = абдоминопластика

Растяжки + кожно - жировой фартук = абдоминопластика

Фотопример:

Кожно-жировой фартук

Тут однозначно абдоминопластика, других вариантов нет и не надо себя обманывать. Даже если чудесным образом похудеть, то кожная складка все равно будет висеть. Кожа, доведенная до такого состояния самостоятельно сократиться не способна. Что же делать? Подготовиться, пройти обследование и выполнить абдоминопластику.

Фотопример: