Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Отчет о конференции

Отчет о конференции

Наш ведущий специалист по эстетической хирургии: Сухопарова Елена Петровна написала небольшой отчет о посещении конференции BBF 2017 - Bottis'Best Face - Interactive.

Даже не знаю с чего начать этот отчет, с одной стороны абсолютно не хотелось возвращаться, с другой - вернулась с большой радостью! Почему так? Абсолютно не хотелось возвращаться потому что конференция посвященная хирургическому омоложению лица, проходившая с 27 по 29 мая в городе Сало (Италия) была совершенной во всех отношениях.

Во-первых научная программа. Приглашены были Джованни Ботти, Марио Чераволло, Тимоти Мартин, Рут Граф, Вильям Литл, Патрик Лелуарн, Нури Селик и много много других.

Во-вторых организация рабочего дня. Начиналось все рано в 6:45. В первой половине дня, были видеотрансляции из нескольких операционных, так называемая "живая хирургия". Модели были подобраны самые разнообразные, обсуждалась пластика век, лифтинги лица, липофиллинг лица, контурирование филлерами и имплантами, что важно были рассмотрены как первичные, так и вторичные случаи. Время после ланча было отдано теории, разбиралась анатомия, ход операции, всякие тонкости, которые вроде бы не заметны, но оказывают огромное влияние на результат.

Вообще, смотреть как оперируют мэтры, это отдельное удовольствие, все четко, нет суеты и лишних движений. Поражает уровень профессионального мастерства, но еще больше поражает, насколько эти люди простые и приятные в жизни. Совершенно нет никакого пафоса, можно подойти, задать вопрос, начать дискуссию, попросить нарисовать схему. Все это легко, с улыбкой.

Надо сказать, что место конференции и время ее проведения подобраны идеально. Конец весны. Все цветет, поют птицы, нет жары и духоты. Сами представьте, в шесть утра на улице плюс 18. Конечно, я ходила от своего отеля пешком. Это невероятное удовольствие прогуливаться по цветущему саду утром в Италии, а потом еще учиться тому, что любишь у ведущих специалистов.

Вечерняя программа также была на высоте: посещение музеев, караоке вечеринка, фуршет в саду, все неимоверно интересно, вкусно, а главное буквально пропитано добродушием, дружелюбием и хорошим настроением.

Почему же я вернулась с радостью? Потому что я успела соскучится по своим близким, своей работе, а главное то, что может быть мне удалось и я смогла привезти в Санкт-Петербург хорошую летнюю погоду!

Ну что ж, посмотрим!

Сайт конференции - www.villabellaeducation.com.

BBF 2017 - Bottis'Best Face - Interactive

BBF 2017 - Bottis'Best Face - Interactive

BBF 2017 - Bottis'Best Face - Interactive

BBF 2017 - Bottis'Best Face - Interactive

Комментарии для сайта Cackle