Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Как вернуть красоту тела после родов

Как вернуть красоту тела после родов

Что и говорить – быть мамой здорово! Это одно из основных, можно сказать базовых, предназначений женщины. Только вот как быть с тем, что после беременности внешний вид изменяется и далеко не в лучшую сторону. Мы не берем в расчет инопланетянок, которые прямо из роддома вылетают на шпильках, с маникюром, укладкой и без лишних килограммов. Да, такие есть, но в реальной жизни их никто не видел. Сегодня мы будем говорить о нас с вами, волшебницах и чаровницах, но самых обыкновенных девушках.

Итак, вы стали мамой! Поздравляем все самое интересное только начинается! Теперь главное спокойствие и только спокойствие! Пока в организме бушуют гормональные бури, они будут особенно сильны первые несколько месяцев после родов, и потихонечку стихнут к моменту окончания кормления. Тут важно понимать, что организм проходит зону турбулентности и внешность будет меняться. Поэтому спокойно ждем и обязательно планируем несколько минут в день для себя. Понимаем, это сложный вопрос где их взять. Ну тут уж надо постараться и выкроить, обещаем, что это самое сложное, дальше все будет легче. В эти минуты мы просто ухаживаем за кожей лица и тела. Тоники, кремы, легкий массаж. Что может быть приятнее, да и самооценку повышает.

Критически оценивать свой внешний вид можно после окончания кормления. Итак, смело подходим к зеркалу и главное себе не врем! Поправились? На сколько и в каких местах? Повис живот? Изменила форму грудь? Правдиво ответив себе на эти вопросы, мы сделали большую половину дела! Молодцы! Итак, есть лишний вес? Не беда, поправим. Для начала рассчитываем свой индекс массы тела, если он в норме или слегка повышен и при этом есть нарушения плавных контуров тела, то можно выполнить липосакцию. При правильном подходе и грамотном обследовании это совершенно безопасная операция, которая дает хорошие результаты. С одной стороны, можно направится и в спорт зал, но с другой (и это может подтвердить каждая) есть такие места, которые ну никак не уходят в спорт зале. Причем у всех они разные, у кого-то «галифе», у кого-то животик, или «бока».

Если есть кожный фартук на животе, то помогает абдоминопластика, а если изменила форму грудь, то есть различные варианты пластики молочных желез. Самое главное подойти к этому с умом, проконсультироваться и все хорошенько обдумать. Кстати, за рубежом довольно давно комплекс операций «моя красивая мама» вошел в арсенал пластических хирургов. Тут есть о чем подумать.