Личный опыт увеличения груди в Санкт-Петербурге
Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Увеличение груди. Интервью

Увеличение груди. Интервью

Пластические операции – это двойной стресс для пациента: вы сталкиваетесь не только с вмешательством в собственное тело, но и с внешними проявлениями, к которым нужно привыкнуть. Даже если операция – ваша давняя мечта, первое время будет непросто жить с новым отражением в зеркале. Поэтому многие сталкиваются с сомнениями, которые действительно сложно преодолеть.

Сегодня мы говорим с одной из наших пациенток, которая решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Мы надеемся, что эта история избавит многих из вас от сомнений и страхов и поможет решиться на выбор, который сделает вашу жизнь лучше.

Наша пациентка – Оксана. 31 год, за спиной – одни успешные роды, здорова, красива и счастлива. За исключением одной детали: уверенности в себе. Как ее ни воспитывай, из-за нулевого размера груди всегда было что-то не так. В период грудного вскармливания, конечно, все поменялось аж на полтора размера, но период давно прошел, а проблема – нет. Наконец-то Оксана решилась на изменения не только внешности, но и внутреннего ощущения.

Почему вы решили сделать эту операцию?

Я всю жизнь об этом мечтала. Еще с подросткового возраста маленькая грудь была моим самым серьезным комплексом. Но если лет до 19 еще была надежда, что что-то изменится, то после шансов уже не осталось. Сначала я боялась делать операцию, потому что слышала, что это может плохо повлиять на грудное вскармливание, решила не рисковать, сначала родить. А сейчас уже и ребенок взрослый, и вообще – сколько уже можно бояться?

Что вас в себе не устраивало?

Я всегда была среднего телосложения, не худощавой, с хорошими бедрами, узкой талией, с ростом 170 см. И все-то гармонично, и складно, но грудь отсутствовала вовсе. Никакие пуш-ап бюстгальтеры, никакой обман не поможет – все равно ты сама про себя знаешь, что там ничего нет. Это очень мешает уверенности в себе – видишь негармоничную, как будто неполную картину.

Как выбирали клинику?

Как и большинство, наверное, по принципу сарафанного радио. Спрашивала у знакомых, читала отзывы, сравнивала. Очень важен был профессиональный подход настоящих медиков, а не просто какого-то салона красоты, который решил заняться еще и операциями. Именно это и стало ключевым фактором: профессионализм. Ну, и адекватная цена, конечно, тоже важна.

Как проходило обследование?

В первую очередь мне нужна была консультация. Я, конечно, внутренне уже была готова к операции, но сомнения все-таки оставались и мне нужно было поговорить с доктором. Хочу отметить, что врач не пытался убедить меня делать или не делать пластику: на первом месте всегда стояло здоровье, поэтому мы спокойно обсудили все «за» и «против». После я сдала огромное количество анализов, УЗИ, рентгены, кардиография, и многое, многое другое. Конечно, это все немного утомительно, но мне очень понравился подход врачей: мы должны знать о вашем теле все, прежде чем вмешиваться в него. Это сильно успокаивает.

Было ли страшно?

Немного, но не до паники. Конечно, ложиться под нож – не самое приятная в мире вещь. Но за время подготовки к операции я успела убедиться, что этим людям можно доверять, потому что первоочередной вопрос для них – это здоровье, а не получение от меня денег. Я знала, что мои сын и муж переживают, и больше боялась за их нервы, а не за свои. Но в итоге врачи убедили меня, что бояться нечего.

Не проснулись ли под наркозом?

Нет. Я заранее знала, что анестезия – важнейшая часть операции, и одна из самых опасных, поэтому все разузнала. Мне объяснили, что врач-анестезиолог может сработать точно и правильно только при полном понимании особенностей организма, а так как я прошла все возможные исследования, проблем быть не должно было. И не было.

Было ли больно?

Конечно, когда все обезболивание прошло, было не очень приятно, не буду рассказывать сказки. Но я была готова к этому, заранее знала, что этот короткий период нужно просто пережить вместе с хорошим обезболиванием. К тому же, у меня всегда рядом была поддержка мужа и сына, поэтому я уже и не вспоминаю о том, что было больно.

Что после операции?

После операции нужно пройти период реабилитации, носить бандаж, несколько раз прийти на осмотр врача. Конечно, забыть на какое-то время про спорт и нагрузки, иначе результат может измениться не в лучшую сторону. У меня все прошло хорошо, потому что я старалась выполнять все инструкции докторов, дала себе время отдыха от работы, а потом просто была максимально аккуратной. Было бы ужасно обидно так долго мечтать об этом и самой же все испортить! Поэтому всем, кто еще не решился, рекомендую: обязательно делайте все, что говорит врач.

Что сказал муж и подруги?

Конечно, все были в восторге. Действительно близкие мне люди знали, что маленькая грудь была моей большой проблемой многие годы, и были рады тому, что моя мечта сбылась. А если и был кто-то, кто говорил что-то негативное – это не те люди, которые для меня важны. По итогу могу сказать, что все точно было не зря. Я очень рада, что все сложилось так, как оно есть. И, конечно, благодарна врачам, которые подтвердили, что им можно доверять.

Смотрите наши результаты в альбоме