Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Наша клиника

Наша клиника

Дорогие друзья! В августе отделение пластической хирургии клиники МЧС уходит в отпуск, но перед этим мы хотим поделиться в вами нашими достижениями и рассказать о "творческих планах".

Итак, за истекшие полгода в нашем отделении выполнено более 500 операций, из которых 61% эстетические вмешательства, а 49% реконструктивные. Среди эстетических вмешательств на первом месте стоит пластика груди, а именно: увеличение груди, затем идет хирургическое омоложение лица: пластика верхних и нижних век, подтяжка лица, липофиллинг.

Среди реконструктивных операций на первом месте, бесспорно, оказывается реконструкция молочных желез.

За это время хирурги отделения посетили 12 международных конференций, на 7 из которых выступили с докладами и презентациями, кроме этого коллектив отделения пластической хирургии совместно с кафедрой пластической хирургии ПСПбГМУ им. И. П. Павлова провел мастер класс по операциям на молочных железах и хирургическому омоложению лица.

В июне пластических хирург отделения Сухопарова Елена Петровна была награждена почетной грамотой за отличную работу. Грамота подписана лично министром ЧС Владимиром Андреевичем Пучковым.

Наше отделение не стоит на месте, мы активно развиваемся. Осенью 2015 года мы планируем открыть в отделении кабинет контурной инъекционной пластики и малоинвазивных методов омоложения лица. Кроме этого коллектив отделения подготовил обращение в Минздрав с просьбой расширить список высокотехнологичной помощи населению с последствиями ожогов. Мы надеемся, что в недалеком будущем реконструктивные вмешательства с целью повышения качества жизни станут общедоступными.

С уважением, коллектив отделения пластической хирургии ФГБУ ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова МЧС России.