Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица, в настоящее время правильнее говорить хирургическое омоложением лица, это тема нашей сегодняшней беседы.

Для чего мы делаем круговую подтяжку лица?

Казалось бы ответ очевиден. Женщины делают подтяжку лица для себя, чтобы привести в соответствие внутреннее ощущение молодости и внешность. Да, это так, но при этом наши пациентки часто говорят, что им особенно приятно видеть вытянувшие и позеленевшие от зависти лица сверстниц, когда те узнают их истинный возраст. На самом деле омолаживающая хирургия набирает обороты во всем мире, это понятно, продолжительность жизни возрастает, люди хотят продолжать активную социальную жизнь и выглядеть соответственно, тем более что технологии хирургических вмешательств совершенствуются и становятся все более безопасными.

«Доктор! Я боюсь!». Эти слова произносит практически каждая пациентка. Страх понятен. Кто-то боится наркоза, кто-то всего того, что показывают по телевизору и пишут в интернете. Давайте попробуем разобраться в этих страхах. Итак, на первом месте стоит страх длительного наркоза. Да, наркоз действительно длительный, но есть способы сделать его безопасным. Во-первых, тщательное предоперационное обследование, в которое входят не только стандартные исследования, но и некоторые дополнительные.

Например, очень часто в список предоперационного обследования входит УЗИ вен нижних конечностей. Казалось бы при чем тут ноги, когда планируется операция на лице? Но хирургическое омоложение лица это длительная операция, человек лежит неподвижно и хирургам важно знать возможно ли образование тромбов в варикозно расширенных венах нижних конечностей. Такая возможность существенно повышает риск наркоза и, в ряде случаев является противопоказанием для выполнения операции. Есть еще страх «перекоса лица». «Перекос» может случиться из-за повреждения лицевого нерва, но это встречается редко, гораздо реже чем показывают по телевизору. Однако при выборе клиники стоит учитывать опыт хирургов и техническую оснащенность клиники.

Зачем все эти анализы?

Обследованием не стоит пренебрегать, наоборот стоит насторожиться, если обследования нет вообще или оно минимально. Потому что, как уже говорилось выше, все предоперационное обследование направлено на повышение безопасности пациента во время выполнения операции.

Как проходит операция? Операция проходит в под общим обезболиванием, в условиях операционной. В операционной присутствуют: хирург-оператор, хирург-ассистент, операционная сестра, анестезиолог и сестра-анестезистка.

Все члены бригады имеют необходимые сертификаты и допуск к работе в операционной.

Когда пройдут синяки? Синяки пройдут это точно, но скорость их разрешения индивидуальна. На этот вопрос лучше всего сможет ответить сама пациентка, вспомнив как синяки проходят конкретно у нее.

Конечно, реабилитационные процедуры существенно ускоряют процесс, но все упирается в дополнительные расходы времени и денег.

Чего мне ждать? Результатом хирургического омоложения лица должна стать коррекция гравитационных изменений (птоза) мягких тканей лица и коррекция объемных потерь лица.

Иными словами должен улучшиться овал лица, должна уменьшится выраженность носо-губных складок и складок марионетки. Тем не менее стоит понимать, что «подтяжка» лица не избавляет нас от необходимости регулярного посещения косметолога и правильного домашнего ухода.