Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Пациентам / Увеличение груди

Увеличение груди

Увеличение груди, аугментация груди, увеличивающая маммопластика, как много названий для операции о которой мечтает большинство женщин.

Итак, тема месяца увеличение груди!

История вопроса.

Пожалуй, во все времена женщины хотели выглядеть привлекательнее. Менялась мода, но стремление к идеальной фигуре оставалось неизменным. В древнем Египте ценили стройность и гибкость, в средние века бестелесность, эпоха Возрождения прибавила женщинам пышности, на начало 20 века снова подчеркнуло худобу, но упругая и четко очерченная грудь ценилась всегда. Сперва дамы подчеркивали и моделировали бюст при помощи одежды, затем стали появляться методики, позволявшие и без одежды выглядеть пикантно. Чего только не было предложено, и масла, и жир, и даже стекло, но в средине 20 века на рынке появился силикон, который пройдя долгий путь, наконец-то стал когезивным и вполне безопасным для применения в медицинских целях. Силикон это полимер на основе кремния и его успешно применяют не только в пластической хирургии, но и в офтальмологии, сосудистой хирургии и даже в педиатрии.

Стоит ли делать?

Хороший вопрос. Конечно, стоит. Если есть недовольство своими формами и есть технологии, которые позволяют это недовольство устранить, то почему ими не воспользоваться? Правда к увеличению груди, как, впрочем, и ко всему в этой жизни, стоит подходить обдуманно и с умом.

Природа нам поможет!

Капуста, например, или чудо-таблетки, да еще есть магические упражнения и заклинания. К сожалению, нет, не поможет. Надо с этой мыслью смириться. Сами подумайте, если бы было так просто корректировать форму и размер груди упражнениями или диетой, то разве пластическая хирургия получила бы такое огромное развитие? По статистике, операции по увеличению груди уверенно занимают первое место в мире и уступать своих позиций не собираются.

Это опасно?

Операция есть операция, но при разумном подходе, правильном подборе имплантов, тщательном обследовании, соблюдении послеоперационного режима, риск сведен к минимуму. Есть исследования, которые доказывают, что установка имплантов не влияет на развитие рака молочных желез. С современными имплантами можно кормить грудью, летать на самолете, нырять, ходить в баню, т. е. можно вести полноценную жизнь ни в чем себя не ограничивая.

К замене имплантов в настоящее время тоже подходят иначе, строгой рекомендации менять их через 10 лет уже нет. Если женщину все устраивает и ничего не беспокоит, то и менять ничего не надо.

Новые и высокотехнологичные операции.

Современные условия и оборудование операционных позволяют установить импланты через небольшие разрезы, которые практически не оставляют шрамов. Кроме этого сами импланты могут выдерживать большую нагрузку и обладают оболочкой, которая способствует фиксации в тканях.

Традиционно считается, что импланты анатомической формы дают более естественную форму, тогда как круглые – более пикантный вид. В ряде случаев это действительно так, а в ряде нет. Все индивидуально.

Во-вторых, обследование, УЗИ молочных желез или маммография обязательны! В некоторых случаях требуется дополнительная консультация маммолога и это правильно. Обратите внимание на то, что результаты обследования хирург должен оценить до операции, для того чтобы все правильно спланировать.

Как подготовится?

Подготовка очень и очень важна! Во-первых, консультация с пластическим хирургом и подбор имплантов. Тут важно рассказать доктору какую грудь вы бы хотели получить, а затем главное услышать возможно ли это технически, каким образом и с помощью каких имплантов.

ЗD моделирование: правда и вымысел.

Очень соблазнительно выглядит возможность увидеть, как будет выглядеть новый бюст, выполнив так называемое компьютерное моделирование. Но тут необходимо понимать, что компьютер не учитывает плотность тканей их растяжимость, способность адаптироваться к имплантам, а выдает всего лишь красивую картинку. Эта картинка зачастую не соответствует конечному результату, что может приводить пациента в заблуждение, поэтому в большинстве мировых центров пластической хирургии, моделирование выполнять перестали.

Что происходит в операционной?

В операционной находится только сертифицированный медицинский персонал, который имеет допуск к выполнению хирургических вмешательств. Это хирург-оператор, хирург-ассистент, анестезиолог, хирургическая сестра и сестра-анестезистка.

Сама операция длится около 1 часа, но некоторое дополнительное время надо на погружение пациента в наркоз и выведение из него. Естественно, вся операция проходит в стерильных условиях и даже импланты достают из коробок только в операционной, для того чтобы сделать вмешательство максимально безопасным.

Это больно?

Все, без исключения, пациентки отмечают что боль после установки имплантов можно сравнить с болью перетренированной мышцы. Эта боль, как правило, легко купируется обычными обезболивающими препаратами и стихает на 3й-5й день после вмешательства. Другое дело, как девушка вообще относится к болевым ощущениям. Есть очень впечатлительные и мнительные девушки, которые месяцами пишут на форумах, что «ужасно больно», но при этом с успехом ходят по магазинам.

Надежды и ожидания!

После операции наступает самое волнительное время, потому что абсолютно все хотят мгновенный результат без боли, отеков и синяков. Но природу не обмануть. Отек, синяки и болезненность будет, но обязательно пройдет. А вот скорость разрешения синяков и отека строго индивидуальна и зависит скорее от особенностей пациентки, чем от хирурга. Повторяем, это все пройдет обязательно, надо просто запастись терпением, тем более что в послеоперационном периоде есть перевязки, во время которых доктор оценивает процесс заживления и все объясняет. Подготовьте вопросы, которые вы хотите задать и не стесняйтесь спрашивать!

Спасибо доктор!

Как только все остается позади, отек прошел, синяки разрешились, компрессионное белье снято, наступает время оценивать результат. По статистике на 80% «усадка» тканей завершается к концу первого месяца после операции, а на остальные 20% требуется около 6и месяцев. Но уже через месяц виден результат, который очень радует пациенток и их близких!