Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Интервью с врачами / Доктор месяца Сухопарова Е. П.

Доктор месяца Сухопарова Е. П.

Началась зима и это самое время задуматься о лете, о пляжном сезоне и о том, как стать королевой пляжа. Всем известно, что у королевы пляжа должна быть идеальная фигура, а зима самое подходящее время для пластики груди, потому что у вас будет время восстановиться.

О пластике груди поговорим с ведущим специалистом по эстетической хирургии клиники МЧС, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры пластической хирургии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова Еленой Петровной Сухопаровой.

Правда ли, что зима это самое подходящее время для пластики груди? В общем-то да, потому что есть время восстановиться и, к тому же, компрессионное белье, которое надо носить в течение месяца после операции, можно удачно скрыть под свитерами и теплыми платьями.

А какую надо делать грудь? Красивую – это факт, а в остальном сложно сказать, потому что понятия красоты у каждого разные. Вот к примеру, недавно я посмотрела фильм Эмира Кустурицы «Завет», так там все восхищаются красотой груди главной героини, а с моей точки зрения, ей надо делать подтяжку. Поэтому я всегда советую своим пациенткам, прежде всего самой определиться какую грудь ей хочется, что она сама считает красивой грудью. Можно поискать фотографии в интернете или полистать журналы, но ни в коем случае не стоит идти на поводу у мужа, бойфренда или подруг. Носить-то придется самой!

Стоит ли делать грудь тем, кто не рожал? Строго индивидуально. Современные технологии позволяют выполнить операцию безопасно и на самом высоком уровне, а в остальном надо внимательно побеседовать с пациенткой, услышать ее, понять мотив и оценить имеющиеся данные. Ведь очень часто у молодых девочек желание «срочно сделать грудь» возникает в результате неуместной шутки или случайно брошенного слова. При этом исходные физические данные очень даже ничего. Это один вариант, а другой вариант – это так называемая «мальчишеская грудь» и перспектив к самостоятельному росту нет. Перспектив нет, а комплексы и неуверенность в себе есть, тут можно и выполнить пластику. Поэтому еще раз повторю, что все строго индивидуально.

Как проходит операция? Операция проходит под общим обезболиванием, в условиях операционной. Длительность операции 1 – 1,5 часа. В операционной присутствуют хирург, ассистент хирурга, врач-анестезиолог, сестра-анестезистка и операционная сестра. В ходе операции хирург следует предоперационной разметке и обязательно проверяет симметричность установки имплантов. Заканчивается операция установкой дренажей, наложением косметического шва, повязки и надеванием компрессионного белья.

Болит сильно? У кого как. В большинстве случаев болит по типу «перетренированной» мышцы и болевые ощущения проходят дня за три, бывают пациентки и которых побаливает несколько дольше, но бывают и такие у которых с первых минут практически не болит.

Когда формируется окончательный результат? В принципе изменения формы все девочки видят уже на первой перевязке, а потом надо ждать когда пройдут синяки и разрешится отек. Это индивидуальный процесс, как говориться у кого-то быстрее, а у кого-то медленнее, но с синяками на всю жизнь никто не остается.

Что бы вы посоветовали желающим увеличить грудь? Обдумать все, найти своего доктора, обследоваться, а главное — понять самой какую грудь хочется!

Комментарии для сайта Cackle