Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Интервью с врачами / Елена Петровна Сухопарова

Елена Петровна Сухопарова

Елена Петровна специализируется на эстетической хирургии, вот об этом мы и будем разговаривать.

Продолжая разговор, начатый в прошлом месяце. Сегодня поговорим о перспективах развития эстетической хирургии в России.

В каком направлении идет развитие специальности? Специальность «пластическая хирургия» в настоящее время становится более четким понятием. Определены границы деятельности пластического хирурга. Это все, что касается кожи и контуров тела человека. В сферу профессиональных интересов попали ожоги и послеожоговые деформации, посттравматические деформации и послеоперационные деформации, частично челюстно-лицевая хирургия, хирургия кисти и эстетическая хирургия. Помимо этого, особенное внимание стало уделяться безопасности пациента, стандартизировано предоперационное обследование и регламентирована работа отделения пластической хирургии.

Что значит безопасность пациента? Безопасность пациента означает минимизацию рисков во время операции, общего обезболивания, послеоперационного периода. В понятие безопасность пациента входит также работа отделения пластической хирургии в крупном, многопрофильном центре, где есть круглосуточная реанимация, лаборатория, рентген. Все это прописано в приказе Минздрава № 555н, который вышел в прошлом году. В настоящее время, пожалуй, только несколько отделений в городе полностью соответствует этому приказу. К счастью, отделение ожогов и пластической хирургии клиники МЧС попадает в их число.

Что Вы скажете об отзыве имплантов CEREFORM? Да, я получила информационное письмо, в котором объясняется причина отзыва. Это нарушение заводской стерилизации. В данный момент создана специальная комиссия, которая занимается расследованием данного инцидента. Давайте дождемся официальных результатов, а потом вернемся к этому вопросу.

В чем преимущество работы отделения пластической хирургии в крупном, многопрофильном центре? Я уже говорила, что согласно существующим нормам отделение пластической хирургии может быть открыто в клинике если в ней есть круглосуточная реанимация, лаборатория, рентген и пр. Кроме этого, в крупном стационаре всегда есть возможность проконсультироваться со специалистами в других областях медицины, что, несомненно, повышает качество оказания помощи. Очень хорошо, что все перечисленные выше возможности есть в клинике МЧС.