Запись на приемРезультаты операцийПрайс-листРассчитать стоимость

Главная / Блог / Интервью с врачами / Стеканов Петр Александрович

Стеканов Петр Александрович

Современные методы обезболивания при проведении пластических операций.

Почти каждый второй пациент считает, что «наркоз это маленькая смерть», а само его проведение «укорачивает жизнь на семь лет». Но даже само упоминание мистической цифры «7» намекает нам на то, что мы имеем дело с предрассудком.
 
Почти всю историю человечества операции были смертельно опасными. В 19 веке был изобретен наркоз. Однако результаты это не сильно улучшило. Хотя бы потому, что, например, асептика (банальное мытьё рук перед операцией) была изобретена позже. Но в итоге дурную славу наркоз полностью разделил с хирургией.
 
В 20 веке медицина сделала колоссальный скачек вперед. Это привело к тому, что в операционной помимо хирурга, отвечающего за «механическую часть» операции, появился второй врач – анестезиолог. Вопреки бытующему мнению его работа заключается не в банальном проведении наркоза, а в контроле и регулировании всех функций организма.
 
Благодаря анестезиологии хирургические операции стали комфортными и безопасными, хотя сложность вмешательств усложнилась многократно. Поэтому не существует «маленькой смерти», а есть многоуровневая система обеспечения жизни и здоровья пациента во время операции. В её центре — врач-анестезиолог, а инструменты – множество высокотехнологичного оборудования и современные лекарственные препараты. Наркоз сегодня – это безопасность.
 
При поиске хирурга вполне очевидно что мы выбираем – «золотые руки». А что такое хороший наркоз? Как указано выше, это: а) квалифицированный врач,  б) высокотехнологичное оборудования и в) современные лекарства.
 
В нашем Центре работают специалисты-кардиоанестезиологи, имеющие опыт работы с самыми сложными и тяжелыми пациентами.  Врачи регулярно проходят стажировки в ведущих клиниках Европы.
 
Второе немаловажное конкурентное преимущество заключается в том, что клиника, будучи ведомственным учреждением МЧС, закупает самую современную технику и лекарства, что не могут себе позволить большинство даже частных стационаров в России. Благодаря этому в Центре проводятся сверхсложные операции (например, на сердце), а безопасность при плановой хирургии на одном из самых высоких уровней в стране.
 
Часто в пластической хирургии у пациента есть выбор – проводить операцию под местной анестезией или под общим наркозом. Что лучше? Надо понимать, что полное сознание при операции является сильным стрессовым состоянием для пациента. Человек осознает и ощущает физическое воздействие хирургического инструмента и неизбежно испытывает естественное чувство страха. Общий наркоз даёт пациенту чувство комфорта. Кроме того, хирург может четче и качественнее выполнить операцию, поскольку наркоз гарантирует полный покой и неподвижность больного. Разумеется, в каждом конкретном случае врач-анестезиолог поможет  вам выбрать оптимальный способ обезболивания, учитывая все ваши индивидуальные особенности.